Суд обязал вернуть горячую воду в дома, отключенные за чужие долги в Туле

03.07.2018 в 09:44
Поделитесь новостью:
8188
0
Версия для печати
Фото: koffkindom.ru

Поставщика тепла обязали рассчитаться с газовщиками, газовщиков — возобновить подачу газа для работы котельной.

В Туле Ленинский районный суд признал бездействие ООО «Энергоресурс», а действия «Газпром межрегионгаз Тула» — незаконными по отключению газа для работы котельной в мкр Петровский. Из-за этих двух компаний 21 жилой дом и детский сад остались без горячей воды, сообщает пресс-секретарь УСД в Тульской области Ольга Дячук.

Установлено, что компания «Энергоресурс», которая обслуживает котельную, должна за газ свыше 7,8 млн рублей. Из-за этого ООО «Газпром межрегионгаз Тула» прекратило подачу газа, оставив добросовестных потребителей без горячей воды. Действия газовщиков суд признал незаконными, так как они воспользовались доминирующим положением на рынке и нарушили права потребителей, лишив их возможности получать оплаченную услугу. При этом у людей нет другой возможности получать горячую воду, кроме как от «Энергоресурса».

Бездействие компании, обслуживающей котельную, также признано судом незаконным: поставщик тепла обязан оплачивать потребленный газ, а не собирать деньги с населения в свою пользу.

В итоге газовщиков обязали немедленно возобновить подачу газа, поставщика услуги — рассчитаться за газ, а также возобновить подачу горячей воды в жилые дома. Решение вступило в силу в день принятия, в этот же день были выписаны исполнительные листы для немедленного исполнения судебного решения.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх