Горячую воду вернули в отключенные за чужие долги дома в Туле

13.06.2018 в 14:55
Поделитесь новостью:
5329
0
Версия для печати
Фото: om1.ru

Не дожидаясь окончания прокурорской проверки, газовщики возобновили подачу топлива в котельные.

В Туле в дома на улице Макаренко и в мкр Петровский вернули горячую воду. Сделано это было после вмешательства прокуратуры и администрации города, сообщает пресс-служба мэрии.

Воду отключил 7 июня поставщик тепла — ООО «Энергоресурс», ссылаясь на отключение газа за его долги перед «Газпром межрегионгаз Тула» в сумме 8 млн рублей. К слову, аналогичная ситуация могла развернуться еще в феврале, но тогда за жителей вступилась прокуратура, указав на запрет в федеральном законе отключать ресурсы добросовестным плательщикам.

В итоге поставщики решили пошантажировать друг друга в июне при помощи гнева жителей. «Энергоресурс» при этом жаловался на пять УК, которые должны им почти 18 млн рублей, хотя сами при этом исправно собирают с жильцов деньги, и даже надеялся, что жители вступятся за него, обрушившись с критикой на газовщиков.

Управляющие компании в ответ на обвинения сообщили, что не собирают все 100% платежей с жильцов, что и стало причиной задолженности перед поставщиком тепла. В ситуацию вмешалась и тульская мэрия, которую вообще никто не уведомил об отключении. И поскольку поставщики поставили коммерческие интересы выше интересов людей, мэрия также обратилась в прокуратуру. В этот же день администрация города потребовала от газовщиков в кратчайшие сроки возобновить поставку горячей воды в дома.

«Газпром межрегионгаз Тула» не стал дожидаться окончания проверки и, поставив себе в заслугу, что не заморозил людей в отопительный период, пошел на попятную. В итоге газ на котельные дали, подачу горячей воды возобновили, а собственник котельных обратился в мэрию с просьбой забрать котельные, отапливающие вышеуказанные дома, в муниципальную собственность.

Прокурорская проверка закончится 15 июня. Она покажет, кто виноват в данной ситуации.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх