Туляков оставили без воды из-за многомиллионных долгов УК

08.06.2018 в 14:55
Поделитесь новостью:
5057
0
Версия для печати
Фото: klops.ru

Поставщик тепла надеется через гнев жильцов взыскать с УК свыше 18 млн рублей.

В Туле 21 многоквартирный дом на улицах Петровской и Макаренко остался без горячей воды из-за того, что поставщик тепла — ООО «Энергоресурс» прекратил подогрев воды. Причиной стало приостановка подачи газа поставщику от «Газпром межрегионгаз Тула», сообщает газета «Слобода».

Почему жители оказались в этой ситуации крайними, журналисты задали вопрос прокуратуре. А пока директор «Энергоресурса» взывает к совести управляющих компаний, которые должны за тепло и горячую воду 18,45 млн рублей, и надеется, что жильцы домов его поймут.

На самом деле долг «Энергоресурса» газовикам составляет 8 млн рублей. Но ресурсоснабжающая организация решила побудить жителей идти разбираться со своими управляющими компаниями, которые не платят поставщику. Это ООО «УК «Новый квартал», ООО «ЖИЛЦЕНТР» ООО «Платоновский лес-1», ООО УК «Двадцать первый век», ООО «Тауэр».

При этом поставщик тепла прекрасно осведомлен, что люди регулярно платят компаниям за тепло и те получают деньги с высоким процентом собираемости. Почему «Энергоресурс» не судится с управленцами, а сводит с ними счеты через жильцов — другой вопрос. Хотя на сегодня в арбитражный суд поставщик тепла направил ряд исков на сумму 13 млн рублей.

В заявлении «Энергоресурса» говорится, что компания регулярно просит полицию провести проверку деятельности директоров УК и лучший выход здесь — перейти на прямые расчеты с жильцами. А газовики, которые отключили котельные, еще и постоянно жалуются на поставщика тепла в различные правоохранительные органы, чем только замедляют работу по взысканию с долгов с УК.

Какие цели на самом деле преследует компания, оставившая людей без горячей воды, и стоит ли ей дальше оставаться поставщиком тепла, расскажет прокуратура.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.11 мс ] [ 56кб ]