Около 700 многоквартирных домов бросила УК в Туле

06.06.2018 в 16:28
Поделитесь новостью:
7561
0
Версия для печати
Фото: tulapressa.ru

Муниципальная компания сменила деятельность, отказавшись заниматься управлением.

В Туле муниципальное предприятие «Ремжилхоз» бросило 676 многоквартирных домов. Собственникам теперь надо до 15 провести собрание и выбрать новую УК либо дождаться конкурса, по которому власти найдут им новых управленцев.

«Ремжилхоз» принял в управление дома в 2015 году после «УК-Групп», компаниям которой отказали в лицензии, сообщает myslo.ru.

К «Ремжилхозу» у жителей была масса нареканий, компания работал из рук вон плохо. Ведь основной вид деятельности предприятия — управление недвижимостью, содержание сетевого и теплосетевого оборудования.

В администрации Тулы ситуацию прокомментировал начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин. Он подтвердил, что предприятие сменило деятельность по уставу, а дома три года назад было вынуждено взять, потому что подчинилось указу властей. Тогда, по словам Дорожкина, была нестабильная ситуация с УК и «Ремжилхозу» ничего не оставалось, как взять на себя функции управления домами. В итоге компания доуправлялась до того, что оказалась должна энергетикам 77 млн рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх