Технологию очистки воды обновляет водоканал Воронежа

09.06.2018 в 16:54
Поделитесь новостью:
4854
0
Версия для печати
Фото: voronezh-rvk.ru

Две водоподъемные станции, используя технологию обезжелезивания, обеспечат чистой водой три района города.

Серьезный инвестиционный проект по запуску обновленной технологии обезжелезивания воронежской воды на двух водоподъемных станциях заканчивает местный водоканал, сообщает пресс-служба «РВК-Воронеж».

Завершающий этап строительства установок для обезжелезивания воды наступил на ВПС-8 и ВПС-12. На этих водоподъемных станциях установлены резервуары высотой почти 10 метров и объемом порядка 40 кубометров каждый. Так называемые дегазаторы-аэраторы нужны для процесса окисления и насыщения исходной воды кислородом.

В воронежской воде большое количество соединений железа и марганца. Две модернизированные ВПС позволят поставлять в краны воронежцев воду установленных норм.

По словам инженера-технолога группы по управлению качеством питьевой воды ООО «РВК-Воронеж» Алексея Ленькевича, после обезжелезивания качество воды заметно улучшится, поскольку соединения металлов осядут на фильтрах. После очистки средний уровень содержания марганца в исходной воде снизится на 50%, а ее вкусовые качества не поменяются.

&Запуск дегазаторов-аэраторов должен состояться в июле. С этого момента жители части Левобережного, Центрального и Железнодорожного районов города будут получать хорошую воду.

Инвестиции в реконструкцию водоподъемных станций составили почти 100 млн рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх