Уставный капитал «Горэлектросети» увеличили власти Воронежа

28.06.2018 в 11:20
Поделитесь новостью:
5080
0
Версия для печати
Фото: rem-e.ru

Депутаты городской думы утвердили изменения перед акционированием муниципального предприятия.

Уставный капитал «Горэлектросети» накануне акционирования муниципального предприятия увеличился с 3,089 млрд рублей до 3,148 млрд. Это решение приняли депутаты гордумы на своем заседании 27 июня, сообщают «Вести-Воронеж».

Уставный капитал изменился после увеличения объема имущества, которое пойдет на продажу. Приватизации теперь подлежит и имущественный комплекс на улице Кривошеина, 25а. Это — 20 объектов недвижимости и земельный участок. Также подлежат приватизации 864 земельных участка, более тысячи различных зданий.

Право собственности на все 100% уставного капитала будущего АО «Воронежская горэлектросеть» останется за муниципалитетом. Городские власти рассчитывают, что продажа акций новой организации даст им возможность закрыть долги МКП «Воронежтеплосеть» раньше, чем это предприятие передадут в концессию.

В прошлом году мэрия продавала «Горэлектросети», но итоги аукциона были оспорены в судах. Их признали недействительными, а городские власти передумали продавать муниципальное предприятие.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх