Китайцы научат воронежцев безопасной утилизации осадка сточных вод

29.05.2018 в 14:22
Поделитесь новостью:
4627
0
Версия для печати
Фото: voronezh-rvk.ru

«Росводоканал» изучает высокотехнологичный опыт утилизации в КНР.

Воронежское предприятие «Росводоканал» направило сотрудников в Китай изучать передовой опыт утилизации осадков сточных вод. Воронежцы побывали на крупных предприятиях в городах Синин и Нанкин, там им показали, как перерабатывают осадок, сообщает пресс-служба «Росоводоканала».

В Китае нельзя складировать осадок сточных вод, это запрещено законом, поэтому его перерабатывают путем сжигания или в системе обезвоживания. Так, на одном из предприятий из осадка сразу налажено производство прессованных кирпичей, другое использует осадок для выработки электроэнергии, которой пользуется город.

Технология сжигания применяется в Японии, США, Франции, но это очень дорого. Хотя в России тоже есть предприятие, сжигающее осадок, оно находится в Санкт-Петербурге. Дело в том, что эти технологии очень востребованы в современном производстве, и в Воронеже их собираются запустить в следующем году.

На территории Провобережных очистных сооружений уже строят цех механического обезвоживания осадка сточных вод. Построен основной корпус, возводятся две чаши илоуплотнителей.

Введение этих технологий станет прорывом в сфере водоснабжения и водоотведения. В будущем это позволит значительно сократить иловые отложения в поселке Тенистый, улучшить обстановку в городе и минимизировать запах от очистных сооружений.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх