Стеклотарный завод в Воронеже закрыли за долги за газ в 87,7 млн рублей

23.05.2018 в 14:56
Поделитесь новостью:
5213
0
Версия для печати
Фото: http://vmemoriz.ru

Завод обещает возобновить работу до конца июня, собственники ищут деньги на запуск печей.

В Воронеже стеклотарный завод — филиал завода «Раско» во Владимире — остановлен с начала мая за долги перед поставщиками газа в сумме 87,7 млн рублей. Газ предприятию отключили за неуплату с ноября прошлого года по апрель нынешнего, сообщает «Коммерсант».

Поставщик — «Газпром межрегионгаз Воронеж» несколько раз пытался договориться с руководством предприятия, в частности, составлялись графики реструктуризации долгов, но они не выполнялись. Как следствие — долг каждый месяц увеличивался на 6–10 млн рублей и уже в январе задолженность выросла сразу на 62 млн рублей.

О сложившейся ситуации в курсе областные власти. Как считают в департаменте промышленности, завод заработает уже до конца июня. Собственник, говорят чиновники, тратился на модернизацию предприятия и не просчитал всех рисков производства. Для того, чтобы запустить печи на заводе, нужно 30 дней. Собственники ищут деньги.

Однако, долг за газ — это еще не все задолженности предприятия. Не выплачивается зарплата рабочим, из-за чего в мае они устроили забастовку. А год назад прокуратура привлекала руководство завода к уголовной ответственности за невыплату зарплаты. По состоянию на ноябрь месяц работникам были должны почти 12 млн рублей, без денег сидели 494 сотрудника.

Что интересно, по итогам 2016 года выручка завода составила 2,44 млрд рублей, чистая прибыль — 1,12 млрд рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх