Кабмин утвердил алгоритм мониторинга цен строительных ресурсов

30.12.2016 в 09:51
Поделитесь новостью:
5656
0
Версия для печати
Фото: shkolazhizni.ru

Дмитрий Медведев уже подписал постановление

Российский Минстрой разработал и внес на рассмотрение правительства новый порядок мониторинга стоимости стройресурсов. Чиновники предложение одобрили, а глава кабмина Дмитрий Медведев уже поставил свою подпись под этим документом, передает пресс-служба МинЖКХ.

Согласно принятому нововведению, все необходимые цены будут публиковаться в федеральной государственной информационной системе ценообразования в этом сегменте. Кроме этого, специалисты составят список юридических лиц, которых обяжут ежеквартально отчитываться в письменной форме по расходам на эти нужды. Эти сведения будут использовать для формирования сметных стоимостей. Уже имеется специальный формуляр для размещения этих данных в сети.

В перечень этой информации войдут, например, цена на оборудование (как заграничного, так и отечественного производства) или стоимость реализации каких-либо материалов, конструкций и так далее. Необходимо также будет сообщать о расходах на транспортировку и заработную плату рабочих.

Все эти данные сотрудники Минстроя будут структурировать и создавать с их помощью отчет-выжимку. Именно его и намерены публиковать в информсистеме.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх