В странах СНГ появился единый центр регулирования стандартов строительства

12.12.2016 в 13:22
Поделитесь новостью:
6010
0
Версия для печати
Фото: snim.net

Его утвердил Экономический совет стран СНГ

Новый регулирующий орган появился в странах СНГ. Экономический совет принял решение о создании Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве («ФЦС»). Организация будет курировать техническую сторону данного сегмента, информирует пресс-служба Минстроя.

Новая структура будет содействовать развитию отношений в сфере строительства в рамках СНГ, а также формированию и поддержанию единой техполитики в странах, на которые распространяется действие «ФЦС». На данный момент в каждом государстве есть свой регламент, а правила создания и оформления международных документов пока не утвердили.

Ранее представители стран СНГ сформировали и приняли Положение о Базовой организации, регулирующей взаимодействие государств на градостроительном рынке. Участники объединения должны будут заниматься формированием единого международного свода технических правил, действующих в сфере строительства и отвечающего всем нормам национального законодательства участников СНГ.

Кроме этого, организация будет налаживать дружеские и рабочие связи между студенческими союзами, бизнес-сообществом и другими профессионалами, которые трудятся в данном сегменте. Их опыт поможет в создании единого регламента.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх