Каждый дом Россоши, лавочку и урну сфотографируют и выложат в Интернет

01.06.2018 в 14:51
Поделитесь новостью:
4834
0
Версия для печати
Фото: photogoroda.com

Специалисты мэрии ведут инвентаризацию зданий и объектов благоустройства по приказу областной администрации.

В Россоши специалисты местной администрации ведут инвентаризацию жилых домов и объектов благоустройства в соответствии с заданием областного департамента ЖКХ. Это делается для участия в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», сообщает пресс-служба администрации города.

Участие в проекте позволит получить деньги на благоустройство дров и общественных территорий, снимки домов появятся в Интернете на картах.

Инвентаризация проходит в три этапа. Сначала комиссия выходит на место, снимает фасады домов, земельные участки, заборы, а также урны, лавочки, клумбы, песочницы и прочие элементы благоустройства. Причем, снимают каждый элемент: вплоть до столба или мусорного контейнера. Техзадание дается каждому сотруднику.

Этот этап предполагает, что с собственниками домов будут заключаться соглашения на установку элементов благоустройства, если таковых нет, соглашение будет действовать до 2020 года.

Второй этап заключается во внесении всей полученной информации в систему ГИС ;ЖКХ в разделе федерального проекта о комфортной городской среде. Информация будет самой полной: номер дома, указание земельного участка с описанием состояния каждого элемента. Например, если это дерево, то — «требует ухода» или «ухоженное». В систему загружаются все фото.

Далее специалисты дают оценку, соответствует ли Россошь требованиям правил благоустройства и только после этого переходят к третьему этапу, который носит чисто технический характер.

К слову, участие в проекте уже позволило выделить из областного и федерального бюджетов деньги на благоустройство сквера по улице Дзержинского. На это из казны дают 10,5 млн рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх