Единую станцию обезжелезивания воды построят в Борисоглебске

31.05.2018 в 17:18
Поделитесь новостью:
5035
0
Версия для печати
Фото: riavrn.ru

Власти планировали построить воодочистные станции в каждом районе города, но одну оказалось строить дешевле.

В Борисоглебске появится одна общая на весь город станция обезжелезивания воды. Необходимость в системе водоочистки возникла три года назад, когда воду для города стали брать из водозабора «Ростань», сообщает газета «Борисоглебский вестник».

В прошлом году была построена станция доочистки на улице Алексеевской, внедрение показало свою эффективность: вода стала нормальной во всем микрорайоне. Власти хотели построить несколько таких станций, но после отказались от этой идеи, решив, что одну, но большую станцию на весь город строить все-таки выгоднее. К тому же существует сложность в гидравлических расчетах: в разных районах города — разное давление воды и одна ошибка в расчетах может повлечь порыв сетей.

Находиться новая станция будет у водозабора «Ростань», ее пропускная способность составит 640 кубометров воды в час, проект предусматривает установку дополнительных фильтров в случае увеличения населения города. Срок эксплуатации фильтров — пять лет. Введут в строй станцию в 2019 году. Строит ее московская фирма.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх