УК запустила 30-летний дом до аварийного состояния в Поворино

29.05.2018 в 12:43
Поделитесь новостью:
5090
0
Версия для печати
Фото: gzhi.govvrn.ru

Жильцы написали коллективную жалобу на управленцев в жилищную инспекцию.

В Поворино жители дома № 12 по переулку Школьному, устав бороться со своей управляющей компанией, написали коллективную жалобу в жилинспекцию. Компания запустила дом до такой степени, что его впору признавать аварийным.

Инспекторы выехали на место и обнаружили, что в подвалах всех трех подъездов постоянно протекают трубы и мест утечек довольно много, сообщает пресс-центр региональной жилищной инспекции. В трубах — пробоины, на них наслоился конденсат, к тому же подвалы завалены мусором и хламом.

Крыша расслаивается, поэтому в квартирах верхних этажей постоянно протекает потолок. А на требование инспектора предоставить акты проверки вентиляции и дымоходов представитель МУП «Город» ничего показать не смог. Эти работы просто не проводились. Зато управленцы считали в порядке вещей брать с жильцов деньги за содержание и ремонт жилья.

При этом дом не старый — он был введен в эксплуатацию в 1986 году, а капремонт его поделен на три периода и назначен на 2023–25 года — это ремонт систем теплоснабжения и водоснабжения, подвалов и фасада, 2026–2018 — ремонт системы газоснабжения, а крышу собирались чинить только в 2032–2034 годах.

На управленцев составлен административный протокол, им выдано предписание на устранение нарушений.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх