Баннер

Программу расселения аварийного жилья в России выполнили на 97,5%

17.01.2018 в 09:27
Поделитесь новостью:
5434
0
Версия для печати
Фото: kazanreporter.ru

В феврале показатель вырастет.

Михаил Мень, возглавляющий российский Минстрой, заявил, что на сегодняшний день программа по предоставлению новых квартир «аварийным» жильцам осуществлена на 97,5%. В феврале цифра должна вырасти до 99%.

Он пояснил, что почти все субъекты справились с поставленной задачей. Процесс расселения продолжается еще в 15 регионах, в 6 из которых он должен завершиться в следующем месяце. Еще в 9 субъектах к концу походят процедуры возведения домов и оформления документов.

Министр подчеркнул, что особое внимание проверяющие уделяют качеству созданных для переселенцев строений. В 97,2% случаев никаких нареканий работа подрядчиков не вызывает. Оставшиеся 2,8% строений зафиксированы в соответствующем реестре и за устранением их несовершенств следят. До конца нынешнего года недочеты ликвидируют.

Он уточнил, что в 13 регионах обнаружилось 150 тысяч «квадратов» аварийного жилья, которые не признали ранее таковыми.
Помимо этого, в 7 субъектах уже приступили к обеспечению новыми квартирами граждан, проживающих в многоквартирниках, названных аварийными уже после 1 января 2012 года, передает РИА Недвижимость.

В перечне субъектов, где идет эта работа, значатся Московская, Ростовская, Калининградская и Магаданская области, а также Ингушетия, Петербург и НАО. Там уже расселили без малого 9,5 тысячи граждан, которые обитали на 150 тысячах «квадратов».

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх