Баннер

Несколько переулков благоустроят в столице в 2018 году

20.11.2017 в 16:28
Поделитесь новостью:
4965
0
Версия для печати
Фото: wallpaper-wide.ru

И локальных зон.

Центральную часть столицы облагородили практически полностью. На сегодняшний день остались некоторые переулки и локальные зоны, которые еще нуждаются в благоустройстве и почти не влияют на движение. Их преображением займутся в грядущем году, передает пресс-служба горадминистрации.

Помимо этого, специалисты также приступят к преображению общественных пространств, которые пользуются у горожан популярностью и располагаются ближе к окраинам.

На обновленных улицах также корректируют схему движения транспорта. Потоки автомобилей структурируют, «бутылочные горлышки» и хаотичные стоянки устраняют. Все это помогает снизить аварийность на 30-50%, а скорость в часы пик напротив увеличить на 3-5%.

При этом траты на эти цели окупаются с помощью налоговых поступлений, которые повышаются. Их перечисляют хозяева ресторанов и магазинов. Кроме этого, растут турпотоки, а также число праздников.

В нынешнем году на проект «Моя улица» израсходовали 63 миллиарда рублей. В виде налогов город получил 62 миллиарда рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх