Баннер

В 2017 году в Москве возвели 60 социальных объектов

09.01.2018 в 12:24
Поделитесь новостью:
4994
0
Версия для печати
Фото: lanna-stroy.ru

Различного назначения.

Сергей Собянин, занимающий пост главы столицы, в профиле в Twitter поведал, что в предыдущем году в главном городе России прибавилось больше 60 соцобъектов.

Из них 13 приходятся на школы, в числе которых самая большая в стране, 14 — на детсады, 8 — на медицинские организации, 5 — на учреждения культуры, а оставшиеся 22 — на спортивные сооружения.

На официальном сайте градоначальника сказано, что введение в обиход новых образовательных заведений помогло избавиться от длинных очередей. Причем создают эти строения, опираясь на другие нормы. Их фасады делают яркими, классы более удобными, а для учеников обустраивают лаборатории и студии.

Крупнейшей в России на сегодняшний день является школа, находящаяся в Некрасовке и вмещающая 2,1 тысячи детей. В ней функционируют спортзал, оснащенный тренажерами, зоны для игр в баскетбол, волейбол и другие виды спорта, а также артистические кабинеты.

В течение 7 лет в городе возвели 494 соцобъекта: 80 школ и зданий для начальных классов, 217 детсадов, 66 медицинских зданий, 90 спортстроений и 41 культурное.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх