Баннер

Проблему недостроев в Подмосковье планируют решить до 2019 года

12.12.2017 в 16:27
Поделитесь новостью:
5158
0
Версия для печати
Фото: zanarod.com

Соответствующее распоряжение уже поступило.

Во время заседания подмосковного кабмина первое лицо области Андрей Воробьев поднял тему недостроенных объектов, расположенных в регионе. Он поручил подчиненным сформировать дорожную карту по их демонтажу к середине января грядущего года, пишет РИА Недвижимость.

По словам губернатора, подобные сооружения десятки лет стоят в центре городов и портят их архитектурный облик. Главы муниципалитетов должны разработать алгоритм ликвидации каждого из них.

В целом же проблему недостроев в Подмосковье намереваются разрешить до начала 2019 года. Сейчас, по сведения региональной Главархитектуры, в области зафиксировано 102 таких строения. Причем 20% из них относятся к линейным (газопроводы, дороги, различные сети), а 80% — к объектам капстроительства.

Причем наибольшее их количество, а именно 16, сосредоточено в Раменском районе. Еще 11 насчитывается в Одинцовском районе, а в Сергиево-Посадском — 8.

При этом в распоряжении специалистов нет данных о неподнадзорных сооружениях. Их совокупное число, согласно прогнозам, может достичь 300.
К слову, за минувшие полтора года в Подмосковье с землей сравняли больше 500 недостроев в рамках инициативы «Общественная инвентаризация». Ее Главархитектура воплощает в жизнь в тандеме с Минимущества.

За указанный временной промежуток в ведомство поступило 1,6 тысячи сообщений от населения об объектах подобного толка. Специалисты ликвидировали 547 строений, совокупный метраж которых превышает 40 тысяч «квадратов».

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх