Собираемость взносов на капремонт по стране перевалила за 85%

08.02.2017 в 11:22
Поделитесь новостью:
5515
0
Версия для печати
Фото: komcity.ru

Показатель продолжает расти

Глава набсовета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в интервью «Российской газете» рассказал, как в стране продвигается процесс сбора средств на проведение капитального ремонта с населения. Согласно последним данным, средний процент превысил цифру 85.

Степашин отметил, что все полученные рубли власти тратят на организацию восстановительных работ в жилых домах. Это позволяет им поддерживать в хорошем состоянии даже одни из самых старых зданий.

Представители Фонда часто бывают в регионах и осматривают приведенный в порядок жилфонд. Самые лучшие сооружения удостаивают табличкой «Дом образцового содержания», а жильцов награждают за бережное отношение. Например, в Мурманске такие знаки отличия получили 1 939 сооружений, а в Магадане — 1 938.

Только за минувший год подрядчики провели капитальный ремонт в 41,4 тысячи МКД. В позапрошлом году, к слову, этот показатель был почти в два раза меньше. В 2016 году на восстановительные работы граждане перечислили более 142 миллиардов рублей.

В Якутии и Ингушетии, например, все полученные средства израсходовали на обновление жилых зданий. А в Пермском и Краснодарском крае на эти цели потратили лишь 20% предоставленных денег.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх