Острова и песчаный пляж могут появиться на юго-востоке Москвы

14.05.2018 в 10:41
Поделитесь новостью:
4988
0
Версия для печати
Фото: asiarole.beon.ru

Близ озера обустроят 6 функциональных зон.

В рамках благоустройства Черного озера, расположенного в столичном районе Некрасовка, на водоеме планируют создать искусственные острова и сформировать песчаный пляж.

Об этом поведал, Марат Хуснуллин, отвечающий в мэрии за сегмент градостроительной политики.

Концепцию преображения местности еще не сформировали. Готова она будет осенью нынешнего года.

На территории намереваются обустроить 6 функциональных пространств. Они расположатся вокруг озера. Пляж с лежаками, зонтиками и летним бассейном протяженностью 25 метров также войдет в их число.

Согласно планам, на озере появится «Urban парк» где будут проводить разнообразные мероприятия, игровые городки и спортплощадки, беседки, точки проката роликов и велосипедов и так далее.

На участке также появится спортпарк с беговыми дорожками и крытыми помещениями для занятия физкультурой.

На другом берегу водоема вырастет «Парк на холмах». Там создадут смотровую площадку-пирс, мостики для рыбаков и игровую поляну. Рядом протянется пешеходный бульвар с зонами для тихого досуга, гамаками. Беседками и так далее.

«Фишкой» пространства станет «Парк-Архипелаг», представляющий собой цепочку островов, пересекающих озеро и связанных пешеходным переходам.

Площадь, которую преобразят специалисты, равняется 18 гектарам. Закончить все требующиеся для этого мероприятия намереваются в будущем году.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх