До конца весны в 2 тыс. московских дворов посадят деревья и кустарники

08.05.2018 в 13:56
Поделитесь новостью:
5378
0
Версия для печати
Фото: wendyonline.nl

Озеленение коснется придомовых пространств, которые выбрали горожане во время голосования на платформе «Активный гражданин».

Надежда Цвигун, возглавляющая отдел объектов озеленения ограниченной жилой застройки города дирекции департамента природопользования, в интервью порталу столичного градоначальника заявила, что до конца нынешней весны в Москве в 1 969 дворах посадят кустарники и деревья

Места, где развернут работу подрядчики, жители выбрали сами, высказавшись в приложении «Активный гражданин». На придомовых пространствах разместят без малого 3 тысячи деревьев и 132,1 тысячи кустарников. Близ 272 соцобъектов (школ, детсадов, больниц и так далее) — 1,5 тысячи деревьев и 50 тысяч кустарников.

Виды растений, которые будут высаживать, выбирали после консультаций с дендрологами. Предпочтение отдавали неприхотливым и не требующим специального ухода представителям флоры.

После гражданам предложили выбрать из 10 вариантов, среди которых были ель, черемуха, ива, клен, бархат, ель и так далее.

Причем последние 2 сорта пользуются большой популярностью среди москвичей. В «категории» кустарников победу одержали сирень, чубушник, спирея и кизильник.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх