Баннер

Мусорную фирму в Сергиевом Посаде оштрафовали на 320 тыс. рублей за множественные нарушения

28.11.2017 в 12:25
Поделитесь новостью:
5106
0
Версия для печати
Фото: itc.ua

Она может временно прекратить работу.

В Сергиево-Посадский горсуд поступили сведения, собранные подмосковным Минэкологии о конторе «Арсеналтехнология». Она специализируется на сборе и переработке мусора. Экоинспеторы просят временно прекратить ее функционирование из-за несоблюдения требований обращения с отходами, информирует министерство.

Ревизоры выяснили, что компания имеет сортировочный пункт близ деревни Парфеново. Туда транспортируют мусор, затем извлекают фракции для рециклинга, а оставшийся материал перевозят на свалку во Владимирской области.

За ангаром же, где сортируют отходы, обнаружились мусорные навалы, высота которых достигает двух метров. Их совокупный объем превысил 1,1 тысячи тонн. Некоторые из них базируются на открытой земле.

У организации также нет документов, курирующих выбросы в атмосферу. Работники не ведут инвентаризацию отходов, а также не имеют на руках проекта по уменьшению количества выбросов при плохой погоде.

В итоге «Арсеналтехнологию» оштрафовали на 320 тысяч рублей, а также выдали конторе предписание, обязывающее ликвидировать все недочеты.

Экониспекторы обратились к служителям Фемиды с требованием приостановить деятельность учреждения на 90 суток.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх