Территориальную схему обращения с отходами приняли в Подмосковье

21.12.2016 в 09:21
Поделитесь новостью:
5190
0
Версия для печати
Фото: probok.net

Наименования операторов огласят в марте

Территориальную схему обращения с мусором обсудили и одобрили власти Подмосковья, рассказала журналистам министр экологии региона Александр Коган.

Бумага содержит пункты захоронения отходов, станции утилизации, а также весь путь, который мусоровоз будет преодолевать от контейнерной площадки до точки финального назначения. Кроме этого, в карте говорится об источниках появления мусора и о показателях его переработки.

Область планируют разделить на семь блоков. К каждому кластеру прикрепят оператора, который будет его обслуживать. Новшества, описанные в схеме, предположительно воплотят в жизнь уже в новом году.

Помимо документа, кабмин обговорил процесс отбора операторов, отвечающих за техническую сторону этого процесса. Чиновники выберут их с помощью публичного конкурса, который проведут до 1 марта будущего года.

После оглашения победителей, власти и новоиспеченные операторы подпишут контракт о сотрудничестве, который вступит в силу 1 июля.

Коган подчеркнул, что в области насчитывается 139 тысяч объектов, производящих мусор. В их числе частные и многоквартирные дома, юридические лица, предприятия и другие структуры. Все они должны будут перезаключить договоры с новыми операторами.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх