Баннер

В интернете появилась петиция с требованием отправить в отставку замгламы Минстроя Андрея Чибиса

08.02.2018 в 13:23
Поделитесь новостью:
5927
1
Версия для печати
Фото: change.org

Ее подписали почти 200 человек.

На сайте Change.org опубликовали петицию, призывающую отправить в отставку замглавы российского Минстроя Андрея Чибиса и оценивающую работу ведомства неудовлетворительно.

Ее составитель отметил, что строительное ведомство постоянно распространяется об успехах на поприще ЖКХ, о сокращении числа аварий на сетях и объектах и других позитивных изменениях. При этом, по мнению автора, эти высказывания вызывают недоумение как у простых людей, так и у экспертов этой области.

Минстрой под руководством Чибиса якобы лоббирует узкие корпоративные интересы, дискриминируя для этого права и интересы граждан и других участников рынка.

В петиции сказано, что профессионалы отмечают пагубность такого пути развития, а также обращают внимание на замалчивание ведомством реальных проблем, что может вылиться я тяжелые последствия.

В апреле минувшего года на публичных слушаниях «Неэффективное нормативное правовое регулирование ЖКХ» эксперты из 25 регионов вывели ряд ошибок в законодательном регулировании, проанализировав регламенты, правонарушения и деятельность строительного министерства. Свои выводы они направили президенту, Генпрокуратуре, кабмину, Общественной палате и Минстрою. Последний их проигнорировал.

В этих рекомендациях говорилось, что большая часть участников жилищно-коммунальных отношений считают, что реализовать на практике требования законодательства практически невозможно. Техрегулирование в управлении жильем заменили на санкционно-штрафные методы. Это стало причиной роста числа техногенных аварий в многоквартирниках.

Составитель петиции подчеркнул, что профессиональное и общественно-экспертное сообщество считает кардинальное изменение отраслевого регулирования — главным способом вывода сегмента ЖКХ из тяжелой ситуации. Эти корректировки нужно направить на защиту прав и интересов населения и обеспечение баланса экономических интересов других участников рынка.

«Это невозможно осуществить при сохранении на посту не справившегося с этой задачей замминистра по ЖКХ, главного жилищного инспектора А. Чибиса», — резюмировал автор.

Составителями этой петиции выступили:

Дунин Ю.Г., Почётный работник ЖКХ России и Мурманской области

Нефёдова Л.П., Заслуженный работник ЖКХ России

Лавров С. И., Директор ООО «НТЦ ОКЗОМ», Кавалер 3-х степеней «Шахтёрская слава», «Почётный шахтёр», «Почётный работник» ТЭК РФ, «Горняк России», медаль «За трудовую доблесть»

Колесникова Г.П., Лунёва Т.В., Григорьев А.И., Кочубеева А.П.,общественный жилищный актив г. Липецк

Куликов А.Н., Председатель правления МРОО «Мой дом», Мурманская область

Меркушев А. А., Председатель Ижевской городской общественной организации «Защита прав собственников жилья», председатель совета дома ул. Союзная, Удмуртская республика

Павленков Ю.В., генеральный директор НП ЭУН «Индустрия Сервейинг», Москва

Трубкин С.А., ОО «Солидарность 33», Владимирская область

Шаврина Н.Б., Семкина В. А., Миронов В. Н., г. Грязи Липецкой области

Шартанова Н.В., Председатель общественной организации «Союз собственников жилья в Нижегородской области»

Комментарии (1)

09.02.2018, 10:30
Все сваливать на Чибиса не совсем правильно, слишком много проблем на местах к муниципальным властям, которые совсем забросили эту сферу.

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх