Баннер

Лицензию УК из Химок аннулировали после 150 жалоб

15.01.2018 в 12:24
Поделитесь новостью:
5296
0
Версия для печати
Фото: Пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья

Некоторые недочеты не исправляли.

Управкомпания «РВ-Сервис», функционировавшая в Химках, потеряла лицензию. Ее аннулировал областной Арбитражный суд. С таким требованием к служителям Фемиды ранее обратились сотрудники Госжилинспекции из-за 2 невыполненных предписаний. Распоряжения касались многоквартирника, занимающего половину жилфонда, курируемого конторой, передает пресс-служба структуры.

Всего за полтора года инспекторы ведомства получили от жильцов 147 сигналов о недобросовестной работе УК.

Согласно закону, если за календарный год обслуживающая организация 2 и более раз несла наказание за игнорирование или ненадлежащее исполнение предписаний в одном жилом здании, то данные о нем из реестра убирают. Лицензию же аннулируют, если метраж строений, которые содержат УК, достигает 15% от всего объема.

«РВ-Сервис» следила за 3 многоквартирниками. Самым большим из них был дом под номером 21, который находится на Московской улице. Он занимал 42,6% от жилфонда компании. Именно в отношении этого объекта выдали 2 неисполненных в итоге предписания. Одно касалось уборки общедомового имущества и приведения его в порядок. На это отвели полтора месяца. Однако обновления так и не произошло. Второе — починки лифтов в течение 10 дней. Этого также не произошло.

В жалобах горожане зачастую писали, что управкомпания самостоятельно устранилась от своих обязанностей.

При этом жильцы имеют права оставить эту УК в своем доме. Однако Госжилинспекция никаких решений о продолжении сотрудничества с «РВ-Сервисом» от жителей не получала.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх