Баннер

Руководство УК из Раменского района стало фигурантом уголовного дела

12.12.2017 в 13:56
Поделитесь новостью:
5169
0
Версия для печати
Фото: chernovik.net

Из-за превышения полномочий.

В отношении начальства управкомпании «ПУЖКХ Островецкое» по требованию прокуратуры возбудили уголовное дело. Правоохранители полагают, что подозреваемые превысили должностные полномочия, передает пресс-служба областной прокуратуры.

Известно, что с января по апрель нынешнего года руководство этой обслуживающей организации не перечисляло ресурсникам средства, полученные за услуги от потребителей. Это стало причиной формирования недоплаты за тепло, ГВС и ХВС. Причем больше 2 миллионов рублей, полученных от населения, управленцы пустили на выплату дивидендов и кредитование третьих лиц.

Ранее дознаватель отказал в возбуждении дела. Прокуратура с этим не согласилась, признав его незаконным. Инспекторы отправили имеющиеся материалы следователям для принятия процессуального решения.

В итоге следственное управление МУ МВД «Раменское» возбудило уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Ранее портал «Всё о ЖКХ» уже писал об указанной управляющей компании. Жители нескольких многоквартирников, расположенных на Подмосковной улице в деревне Островцы, пытались сменить «ПУЖКХ Островецкое» на более приемлемую, по их мнению, компании. Противостояние этой УК и жителей было достаточно бурным. В определенный момент ПУЖКХ даже начало в открытую вставлять палки в работу конкурирующей управляющей компании, к которой намерены были уйти жители.

Например, в доме №33 электрики «Островецкого» просто напросто отключили свет в офисе своего конкурента, потому что им якобы предоставили не все нужные документы. При этом права на самовольное перекрытие поставок энергии у обслуживающей организации не было.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх