Баннер

Чаще всего в ОП РФ жалуются на начисление платы за ЖКУ

12.12.2017 в 12:54
Поделитесь новостью:
4931
0
Версия для печати
Фото: samso.ru

И на их качество.

За первые 11 месяцев этого года в Общественную палату России поступило 20 265 сообщений от населения. Большая их часть касалась формирования счетов за ЖКУ, а также качества этих услуг. Популярностью также пользовались вопросы капремонта и проблем окружающей среды, пишет РИА Недвижимость.

Зачастую обращения поступали в распоряжение специалистов через официальный сайт палаты. Наиболее «острые» темы обычно обсуждались на «горячих линиях».

В организации отметили, что коммунальный сегмент, занимающий 20% экономики страны, отличается выстроенным алгоритмом общественного контроля. На сегодняшний день эта сфера является второй по затратности для россиян — первое место занимает здравоохранение.

При этом негативно на курирование ЖКХ гражданами влияют «невидимые объекты». Например, каждая пятая дорога не имеет эксплуатанта и нигде не числится, а половина газопроводов не фигурирует в документах. От 30% до 70% (в зависимости от субъекта) меток, необходимых для кадастровой оценки и межевания участков, не имеют владельца. Из-за этого, отметили в палате, обновлением инфраструктуры и поддержанием ее в надлежащем состоянии некому заниматься.

В организации считают, что требуется подкорректировать федеральное законодательство и внести в него дополнения, касающиеся конкретизации полномочий представителей общественного контроля и алгоритмы их реализации.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх