УК из Королева устранила 25 нарушений в 3 корпусах жилого дома

11.12.2017 в 15:23
Поделитесь новостью:
5204
0
Версия для печати
Фото: Пресс-служба Госжилинспекции Подмосковья

После проверки.

Сотрудники Госжилинспекции Подмосковья осмотрели корпуса 1, 2 и 3 многоквартирника под номером 18, который располагается на улице Комитетский Лес в Королеве. В ходе проверки инспекторы зафиксировали 25 недочетов, которые управкомпания «Жилэкс-сервис», допустила при содержании строений, сообщает пресс-служба надзорной структуры.

Ранее в ведомство пришло письмо, подписанное десятью жильцами этих домов. Они заявили, что в течение последних шести лет пытаются воздействовать на УК, которая плохо справляется со своими обязанностями. Например, за этот временной отрезок в подъездах не было ни одного косметического ремонта.

Большая часть обнаруженных ревизорами недочетов стала типичной для всех строений. В эту группу попали треснутые фасады, неимение отопительных приборов в подъездах, отсутствие защитных плафонов на лампочках, разрушение штукатурки и окрасочного слоя, сколы на лестничных ступенях, а также частичное отсутствие напольной плитки на каждом этаже каждого подъезда.

Помимо этого, во втором корпусе отмостка покрылась трещинами, входные двери плохо закрывались, а на перилах лестниц не было поручней.

Обслуживающей организации выдали предписание с требованием привести дома в надлежащий вид. Коммунальщики реализовали распоряжения ГЖИ в указанные сроки.

Главу УК оштрафовали на 12 тысяч рублей, наложив на нее три санкции за то, что она не смогла организовать своих подчиненных и не наладила взаимодействие с жильцами.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх