Баннер

УК обслуживают 88% жилых домов Подмосковья

24.11.2017 в 13:23
Поделитесь новостью:
3708
0
Версия для печати
Фото: Пресс-служба Госжилинспекции

Это самая популярная форма управления в регионе.

Главный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков выступил на заседании «Круглого стола» в Совфеде. Мероприятие посвятили теме улучшения законодательной базы в сегменте обслуживания многоквартирников, а также вопросам ответственности управкомпаний за оказываемые услуги, передает пресс-служба ГЖИ МО.

Глава ведомства поведал, что 88% жилых зданий региона курируют УК. Именно эта форма работы самая популярная в области. При этом, согласно жалобам населения, основными проблемами таких контор являются низкий уровень квалификации кадров, плохое взаимодействие с клиентами, а также слабая материально-техническая база.

Он отметил, что за текущий год в надзорную структуру поступило больше 7 тысяч протоколов собраний собственников, которые были недовольны работой обслуживающей организации и решили ее сменить.

Кроме этого, есть ряд затруднений, которые препятствуют выбору новой управкомпании владельцами квартир в МКД. К ним относятся низкая активность жильцов, несвоевременное их оповещение, незнание норм жилищного законодательства и так далее.

Соков напомнил, что есть еще одна причина, снижающая значимость общих собраний в глазах граждан. Сейчас инициировать это мероприятие может любой желающий, даже если у него большой долг за ЖКУ, признанный судом. Это может послужить подспорьем для лоббирования корыстных интересов нарушителей.

Жилищный инспектор предложил законодательно запретить созыв собраний некоторым категориям жильцов.

Теги: жкх гжи ук

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх