Баннер

Местным властям хотят позволить самим назначать УК жилым домам

15.11.2017 в 12:24
Поделитесь новостью:
5157
0
Версия для печати
Фото: t-l.ru

Если они остались без управления.

Назначать управкомпании многоквартирникам смогут органы местного самоуправления. Власти обсуждаю возможность передачи этой возможности властям населенных пунктов, пишут «Известия».

Проект соответствующего постановления кабмина уже сформировал российский Минстрой. Это нововведение будет релевантно в том случае, если жилое здание останется без УК. По нынешним правилам новую обслуживающую организацию чиновники выбирают, проводя конкурс.

Однако на практике этот алгоритм не всегда воплощают в жизнь. Сейчас имеются МКД, которые никто не содержит. Сформулированный МинЖКХ механизм может оказаться востребованным из-за ужесточения контроля над работой управкомпаний. Расширение перечня требований может повлечь снижение числа контор на рынке.

Новшество может пригодиться, если с УК расторгли договор, а собственники так и не смогли с помощью собрания выбрать новое предприятие для обслуживания дома.

Минстрой предложил предоставить местным властям право назначать временную управляющую контору, если конкурс для конкретного многоквартирника не состоялся или ни одна организация не проявила к нему интереса. Содержать это здание временная УК сможет не дольше года.

Эти правила будут распространяться и на те строения, аукцион по которым назвали несостоявшимся.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх