Баннер

За счет энергосберегающих фонарей столичные власти сэкономили 12 млн. рублей

12.03.2018 в 12:24
Поделитесь новостью:
4712
0
Версия для печати
Фото: elitefon.ru

В минувшем году.

В предшествующем году столичные власти сэкономили без малого 12 миллионов рублей благодаря энергосберегающим фонарям. Постепенно вся система освещения Москвы будет функционировать по энергосберегающим технологиям, говорится на сайте мэра.

Заменять все светильники одновременно слишком дорого, поэтому эту работу проводят постепенно. Кроме этого, в городе есть «старые» лампы, пребывающие в хорошем состоянии. Специалисты будут ждать, когда они выйдут из строя.

В текущем году бригады смонтируют больше 20 тысяч светодиодных ламп. Служат они 11 лет и не вредят окружающей среде. С ними фонари будут расходовать в 10 раз меньше энергии, чем лампы накаливания, и в 3 раза меньше, чем люминесцентные.

Помимо этого, часть фонарей переведут на дистанционное управление. Это произойдет до начала 2019 года. Такие манипуляции совершат с 49 тысячами объектами на Садовом, Третьем транспортном кольце и других улицах. Они будут включаться и выключаться в зависимости от восхода и захода солнца.

Диспетчеры смогут удаленно увидеть неполадки, а также вручную отключить светильник. Сейчас так работает 20 тысяч конструкций в ВАО.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх