Баннер

Хищение 800 млн. рублей обнаружили при консолидации электросетей Подольска

21.02.2018 в 14:54
Поделитесь новостью:
5298
0
Версия для печати
Фото: riadagestan.ru

Началось разбирательство.

Бывший глава подольского элекросетевого «Ремонтно-строительного предприятия» Александр Белевцев стал фигурантом уголовного дела. При передаче этой конторы в собственность Подмосковья обнаружилось хищение в 800 миллионов рублей, передает пресс-служба областного Минимущества.

Консолидацию осуществили в начале текущего года. Специализируется организация, перешедшая во владение области, на эксплуатации электросетей и транспортировке электричества в Подольск и столичное ТиНАО.

Во время ревизии деятельности «РСП» специалисты установили, что экс-начальник конторы периодически заключал договоры на работы, которые фактически никто не реализовал. Затем он визировал по ним акты приема.

Из-за его действий накапливалась фиктивная задолженность перед несколькими контрагентами. Роль последних играли учреждения, специально для этого открытые родственниками, подчиненными и друзьями Белевцева. Расплачивался с ними он частично деньгами, частично имуществом предприятия (техникой, участками, зданиями и так далее).

За 2014-2017 годы подозреваемый подписал не меньше 500 таких соглашений на сумму больше 800 миллионов рублей.

Проверка деятельности «РСП» стала причиной для возбуждения уголовного дела по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Присвоение или растрата». Сейчас экс-директор пребывает под домашним арестом.

Помимо этого, идет работа по возвращению имущества компании.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх