Баннер

«Мосэнергосбыт» взыскал 8 млрд. рублей задолженности с потребителей

09.02.2018 в 15:58
Поделитесь новостью:
5048
0
Версия для печати
Фото: quantumworkplace.com

В прошедшем году.

Андрей Ковалев, руководящих «Мосэнергосбытом» поведал журналистам, что за минувший год контора взыскала с должников 8,4 миллиарда рублей недоплаты через суды, а также 716,3 миллиона рублей пени.

В предшествующем году специалисты смогли добиться возврата суммы превышающей показатели позапрошлого года на 65%. В 2016 году по исполнительным документам перечислили 3,56 миллиарда рублей.

По словам Ковалева, лучше всего на погашение недоплаты потребителей мотивирует прекращение подачи электричества. В прошлом году в Подмосковье организовали больше 201 тысячи таких отключений. Из них без малого 52 тысячи пришлись на юрлица, на граждан — 150 тысяч.

Кроме этого, действенным является запрет должникам выезда за границу. Эта мера коснулась больше 3,2 тысячи лиц в столице и 4,5 тысячи в области.

Контора также инициировала возбуждение четырех уголовных дел, совокупная сумма иска которых превышает 70 миллионов рублей. Фигурантами разбирательства выступают начальники одинцовских управкомпаний «Дельта» и «Хоум сервис», ногинского «Спецкомсервиса» и столичного «Желдорсервиса». Организации получали с собственников деньги за электричество, но не перечисляли их ресурснику.

Сейчас правоохранители изучают 106 заявлений о возбуждении уголовных дел на сумму 2 миллиарда рублей.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:


наверх