Механизм привлечения сил и средств при авариях на сетевых объектах создали в Подмосковье

27.11.2017 в 11:25
Поделитесь новостью:
5010
0
Версия для печати
Фото: energoconsult.spb.ru

Чтобы быстро ликвидировать ЧП и последствия.

В Дмитровском районе прошли учения, направленные на отработку алгоритма по ликвидации аварий. В них поучаствовали работники МОЭСК, «Мособлэнерго», а также сотрудники областного МЧС, органов власти муниципалитетов и региона, передает пресс-служба областного кабмина.

В результате стало известно, что в каждом муниципалитете сформировали карты оперативного реагирования в случаях аварий на объектах как электросети, так и ЖКХ. Они помогают эффективно привлекать силы и средства, необходимые для решения возникших поломок и трудностей. В бумагах досконально прописан этот механизм.

Во время подготовки к наступающим холодам подмосковные энергетики осуществили капремонт 5,8 тысячи километров ЛЭП и больше 2,6 тысячи подстанций. На сооружениях генерации имеется запас топлива на 30% превышающий нормативный объем.

Зимой в регионе будут трудиться 745 бригад, которые и будут оперативно реагировать на неполадки в работе сети. Они оснащены всем необходимым для этого.

В парке резервных источников электричества числится 1 026 дизельных электростанций. Их совокупная мощность равняется 128 мегаваттам.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх