Баннер

Спецпроект дома д.Островцы, ул. Подмосковная, 34

Присоединиться к дому
Это Ваш дом? Присоединяйтесь!

Судебная тяжба вокруг Подмосковной, 35 перейдёт на областной уровень

09.09.2016 в 19:24
Поделитесь новостью:
Версия для печати

Городской суд признал протокол общего собрания недействительным.

7 сентября в Раменском городском суде Московской области скоропостижно закончилось судебное разбирательство по оспариванию протокола общего собрания собственников дома на Подмосковной, 35 об отказе от услуг управляющей компании «Островецкое сервис» и выборе в качестве обслуживающей организации «УК Август ЖКХ».

Судья встала на сторону истца Александра Алексеевича Воротникова, который, по случайному стечению обстоятельств, является сыном учредителя «Островецкое сервис» Алексея Воротникова. Таким образом протокол общего собрания был признан недействительным.

Ответчики, в лице организаторов голосования и «УК Август ЖКХ», посчитали принятие решения, во-первых, неоправданно поспешным, поскольку это было всего лишь второе заседание суда. Во-вторых, незаконным и принятым без достаточных оснований.

Свою позицию ответчики обосновывают тем, что судья, по их мнению, необоснованно отказала им в ряде ходатайств. В частности, защита была намерена привлечь к суду еще одного из собственников Подмосковной, 35 для дачи показаний, а также истребовать из Государственной жилищной инспекции Московской области решения собственников. Да и саму Госжилинспекцию предполагалось привлечь в качестве третьего лица, поскольку ведомство, по словам защиты, в полной мере исследовало все аспекты общего собрания и не нашло в нем никаких нарушений.

Так или иначе, судья отказала во всех ходатайствах, не потрудившись даже объяснить свою мотивацию в этом вопросе.

«Все эти обстоятельства указывают на недостаточность в исследовании судом материалов дела, незаконный характер решения Раменского районного суда Московской области», — заявил нашему порталу юрист «УК Август ЖКХ».

Данное решение будет обжаловано в законном порядке. Жители Подмосковной, 35 и «УК Август ЖКХ» рассчитывают на то, что областной суд более детально рассмотрит все обстоятельства дела и отменит решение суда предыдущей инстанции.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии (3)

19.10.2016, 21:11
заявил нашему порталу юрист «УК Август ЖКХ» - а увашего портала нет юриста? У вас есть собственная точка зрения. Ну на крайний случай - точка зрения известных и незаинтересованных юристов в сфере ЖКХ. Что то попахивает заказухой)
19.10.2016, 21:12
Зачем фотошоп лицензии?
Все комментарии (3)

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх