Тульские садоводы и огородники будут платить за содержание общего имущества

22.06.2018 в 08:54
Поделитесь новостью:
5302
0
Версия для печати
Фото: vologda-poisk.ru

Размер взносов примут на общем собрании и отразят в уставе, они будут обязательны для всех.

В Тульской области согласно новому закону, упраздняющему дачные хозяйства, будут только огородники и садоводы. К последним отнесли дачников, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тульской области.

Останутся две формы — садоводческое некоммерческое товарищество и огородное некоммерческое товарищество. Владельцы земельных участков будут платить взносы за содержание общего имущества, их примут на общем собрании, запишут в устав. Платить будут даже те, кто не состоит в товариществе, но имеет участок.

Новый закон вступит в силу с 1 января 2019 года, поэтому тем, кто создал товарищество до 31 декабря 2018 года, дается право получить земельный участок в собственность без проведения торгов и бесплатно. Для этого нужно обратиться в местную администрацию и предоставить схему расположения участка на кадастровом плане, а также протокол общего собрания. Если есть утвержденный проект межевания, то схема не нужна.

На садовых участках разрешено строить жилые дома, на огородных — только сараи. СНТ может преобразоваться в товарищество собственников недвижимости и образовать коттеджный поселок.

Не могут создавать ТСН садоводы, которые не оформили участки в собственность юридически. Более половины владельцев имеют на руках только членскую книжку, на основании которой и пользуются землей, их собственность при этом не учтена в ЕГРН.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх