Предприятие ЖКХ в Щекино сливает в реку канализационные стоки

19.06.2018 в 17:00
Поделитесь новостью:
5479
0
Версия для печати
Фото: severpost.ru

Организация занимается эксплуатацией очистных сооружений и канализационных сетей города.

В Щекино предприятие «ЩЖКХ», в ведении которого находятся очистные сооружения и городская канализация, сливает стоки в реку Колпна и складирует отходы деятельности у деревни Подиваньково. В этом убедилась прокуратура, выехавшая на место с проверкой в сопровождении специалистов.

В 700 метрах от деревни проверяющие нашли канализационный колодец, из которого стоки сливаются прямо на землю и по уклону попадают в реку Колпна. А на расстоянии 100 метров от деревни в овраге найдет сброс из аварийного выпуска очистных сооружений. Из оврага сток попадает в ручей, а оттуда — в реку Колпна.

Пробы сточных вод показали наличие в них загрязняющих веществ, попадание которых в реку наносит существенный вред окружающей среде. По результатам проверки директору АО «ЩЖКХ» внесено представление об устранении нарушений, а также составлены протоколы по двум статьям административного кодекса. Рассматривать их будет областное министерство природных ресурсов.&

А еще в 250 метрах от деревни проверяющие наткнулись на многочисленные свалки ТБО и строительных материалов: кто-то не доезжал до полигона ТБО, на который вела дорога, и сваливал мусор на обочину. В связи с этим главе района внесено представление об устранении нарушений.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх