Фирма сына экс-мэра Тулы попала под уголовное дело за благоустройство дворов

15.06.2018 в 16:31
Поделитесь новостью:
4987
0
Версия для печати
Фото: teikovo37.ru

Прокуратура выявила обман и злоупотребление доверием со стороны подрядчика при комплексном благоустройстве дворов.

В Туле фирма сына экс-мэра Тулы и директора МКП «Спецавтохозяйство» Дмитрия Прокопука «Ламма» попала под уголовное дело за хищение при благоустройстве дворов по муниципальным контрактам. К слову, папа владельца фирмы — Александр Прокопук отбывает наказание в исправительной колонии за растрату 31 млн рублей казенных денег, сообщает портал myslo.ru.

Папа должен отсидеть 6,5 лет, сейчас он находится в колонии № 2 в центре Тулы. Фирме сына предъявляют статью «Мошенничество», но пока не конкретно директору, а «неустановленным лицам». Кроме этого на мошенничестве попался другой подрядчик, тоже благоустраивающий дворы по муниципальному контракту: ООО «СКИП».

Речь идет о работах, проведенных в 2016 году. Прокуратура в ходе проверки выяснила, что фирмы экономили на материалах и выполнили работы в меньших объемах, чем это было прописано в контракте. Это и слишком тонкое резиновое покрытие, и укороченное ограждение, и укладка плитки без цементного основания.

Все работы были приняты и оплачены в полном объеме за счет городской и областной казны муниципальной службой единого заказчика.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх