Активисты поймали организацию на складировании ядовитой свалки в Ясногорске

14.06.2018 в 15:21
Поделитесь новостью:
5311
0
Версия для печати
Фото: onf.ru

Жители близлежащей деревни задыхались от едкого дыма, когда на свалке тайком жгли покрышки.

В Ясногорском районе активисты ОНФ нашли огромную свалку промышленных отходов, которую тайком устроила организация по изготовлению металлических контейнеров и кузовов. Свалка высотой 4 метра и площадью 12 соток была огорожена глухим высоким забором, попасть на нее было невозможно, сообщается на сайте регионального отделения ОНФ.

Чтобы рейд не прошел впустую, активистов сопровождали представители областного министерства природных ресурсов, администрации района и правоохранительных органов. Свалку нашли в деревне Периково, жители которой давно жаловались на коммерсантов, но толку с этого не было.

Активистам удалось выследить грузовики из других регионов, которые постоянно проезжали через Ясногорск в сторону свалки. Машины везли мусор, ездили они ночью и вечером.

Прибывшая на место свалки комиссия только с помощью беспилотника смогла оценить масштабы бедствия. Только после этого их пустили за забор. Сотрудники компании уверяли, что мусор находится здесь временно, но тут же проверяющие увидели обугленные металлические контейнеры, в которых жгли автопокрышки.

Все увиденное было зафиксировано, деятельность организации решено приостановить.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх