Туляки, взявшие по фиктивным документам 75 участков, просят снять с них арест

05.06.2018 в 10:07
Поделитесь новостью:
5011
0
Версия для печати
Фото: rosnedv.ru

Бывшая чиновница администрации Ленинского района и ее приятель уже получили сроки в колониях.

В Туле Советский районный суд рассмотрит заявления бывшей чиновницы администрации Ленинского района Цаплиной и ее приятеля некоего уголовника Кирдеева о снятии ареста с 75 земельных участков, полученных по фиктивным документам. Цаплина, будучи начальником архивного отдела, изготовила поддельные постановления, на основании которых через своего приятеля Кирдеева оформила на подставных лиц 75 участков, сообщает пресс-служба УСД в Тульской области.

Часть участков чиновница успела продать, ущерб области составила свыше 68 тысяч рублей. Действовала чиновница с 2010 по 2015 годы, в прошлом году все участки были арестованы. Сама чиновница и ее подельник получили пять лет в колонии общего режима и 5,5 лет в колонии строгого режима соответственно. Кирдеев, в 2015 году получивший наказание и не отбывший его, еще заплатит 50 тысяч рублей штрафа.

Но в ходе судебного разбирательства свидетельства о праве собственности, полученные третьими лицами, не были признаны недействительными: такие требования просто не заявлялись. И после вынесения приговора участки были оставлены под арестом до возмещения ущерба в гражданском порядке.

Сейчас трое собственников подали в суд документы с просьбой освободить участки от ареста. Решение еще не вынесено, назначены судебные заседания.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 6.55 мс ] [ 52кб ]