Названы площадки, где можно будет отдохнуть на каникулах в Туле

28.05.2018 в 13:36
Поделитесь новостью:
5285
0
Версия для печати
Фото: tula-time.ru

Детей ждут «Нескучный город», «Субботняя улитка» и «Библиотека под зонтиком».

В Туле с 1 июня стартует проект «Каникулы в городе», он призван разнообразить досуг школьников, которым придется провести лето в областном центре. Для них будут работать 12 учреждений культуры, 62 школы и общественные организации, призванные организовать досуг детей и молодежи, сообщает пресс-служба мэрии.

Планируется что более 200 мероприятий посетят свыше шести тысяч детей. Стартует проект 1 июня в Центральном парке, где с 11.00 до 13.00 пройдет праздник. И каждому участнику подарят мороженое.

Впервые в школах заработает проект «Лето твоих возможностей»: это спортивные и интеллектуальные игры, дискуссии, квесты, минипоходы, экскурсионные тропы и многое другое. На пяти городских площадках вновь откроется «Нескучный город». Это сквер «Тульское чаепитие», ротонда на берегу Упы, площадка ТОС «Криволученский» на улице Металлургов и в поселке Косая Гора — на улице Гагарина и в сквере на улице Кауля.

Троллейбус творчества «Субботняя улитка» вновь будет курсировать по улицам Тулы. Гостей развлекут обзорными экскурсиями по городу. На восьми площадках стартует еще один проект: «Городские каникулы». Детей будут ждать у памятника Руднева, на детской площадке Славянского бульвара и другим ставшим уже традиционными для встреч адресам.

Еще на 11 городских площадках разместится «Библиотека под зонтиком». Это городские парки культуры, сквер Центральной районной библиотеки поселка Ленинский, сквер ан улице Кауля и другие. Спортивные площадки города будут задействованы в проекте «Не ленись — спортом займись».

Отдых ждет и взрослых: «Летний кинотеатр» бесплатно покажет советское кино. Развлекательные программы будут проходить во дворах 35 домов, которые только благоустроили по программе «Формирование современной городской среды». Афиши всех мероприятий решено размещать в общественном транспорте.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх