Новый крупный водопровод запустили для обеспечения водой Новомосковска

18.05.2018 в 14:21
Поделитесь новостью:
5271
0
Версия для печати
Фото: tularegion.ru

Это крупнейший в России проект в сфере частно-государственного парнертсва.

В Тульской области в поселке Грибовка Веневского района торжественно запустили в работу крупнейший проект «Большая вода». Новый водопровод, на строительство которого потратили 370 млн рублей, теперь будет бесперебойно обеспечивать водой жителей Новомосковска и еще шести сел, сообщает пресс-служба правительства области.

Новомосковцы очень долго ждали этого событий. Дело в том, что скважины Юдинского водозабора, где, в частности, добывается вода для города, сильно изношены, они находятся в эксплуатации с 60-х годов прошлого века при том, что срок службы их — всего 25 лет. Да и уровень воды в этом водозаборе упал на 16 метров.

Новомосковску катастрофически не хватало воды, зато теперь можно будет вывести из эксплуатации устаревшие скважины и обеспечить горожанам необходимый объем воды: 45 тысяч кубометров в сутки.

Это один из крупнейших в России проектов частно-государственного партнерства. Крупную сумму в проект вложила компания АО МХК «ЕвроХимa». В строительство вложены благотворительные пожертвования АО «Новомосковская акционерная компания «Азот». Добавлены в строительство водопровода деньги и из городской казны.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх