Развалилась на части капитально отремонтированная дорога под Тулой

16.05.2018 в 15:02
Поделитесь новостью:
5293
0
Версия для печати

Жители Щекинского района обратились к губернатору с жалобой на строителей и разрушителей.

В Щекинском районе пришла в негодность капитально отремонтированная четыре года назад дорога на участке Тула-Крапивна-Белев (Кураково-Никольское-Крапивна). На сегодня 20 километров дороги — в ямах, трещинах, провалах и латках.

На ремонт было потрачено 64 млн рублей и ремонт должен был происходить не так, как его сделали, о чем говорится в открытом письме губернатору от старост сел Никольское, Супруты, поселка Свобода, деревень Климовское и Шлыковское. На самом деле ремонт должен был включать двухслойное покрытие асфальта: с использованием мягкого щебня и калиброванного гранитного щебня, приводит текст письма ИА «Тульские новости»

Но на самом деле на основной слой асфальта строители нанесли битумную мастику, а сверху уложили гранитный щебень. Сейчас 70% этого щебня валяется в придорожных канавах. Однако, жители винят не только нерадивых строителей в том, что федеральные деньги были просто «угроханы». Два песчаных карьера и асфальтобетонный завод гоняют по дороге многотонные фуры с песком и другими грузами. Автомобили до 60 тонн вместимости на больших скоростях группами до 15 машин буквально «вспахивают» асфальт, уничтожая новую дорогу.

Жители просят губернатора обратить внимание на состояние новой дороги и привлечь виновных к ответственности.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх