Где логика: старый детсад снесут для строительства нового в Щекино

15.05.2018 в 12:59
Поделитесь новостью:
5255
0
Версия для печати
Фото: domdvordorogi.ru

Чиновники получили деньги на строительство детсада, но не нашли для него площадки.

Жители Щекино Тульской области обратились в ОНФ с просьбой проверить законность решения чиновников о сносе работающего детсада № 15. Здание сносят только для того, чтобы освободить площадку и освоить деньги, полученные из федерального бюджета на строительство еще одного детсада.

Родителей уже известили о сносе здания, группы будут расформированы в конце учебного года, детей переведут по разным детсадам. Больше всего родители недоумевают, зачем это делать: не так давно в здании поменяли инженерные коммуникации, за восемь лет был трижды сделан косметический ремонт. Родители сами вкладывались в детский сад, покупая мебель, игрушки, скидываясь на косметический ремонт, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

К тому же новый детсад будет всего на 50 мест больше старого, что не решит проблему нехватки мест в городе. Обещание построить и сдать в эксплуатацию здание всего за год также вызывает большие сомнения: в последнее время долгострои буквально практикуются по всем регионам России.

Как выяснилось, район получил субсидию на строительство нового детсада. Приступили к поискам места, но решили, что на окраине строить его нет смысла: людям будет неудобно ездить. К тому же подключение коммуникаций приведет к тому, что проект сильно удорожает, а это не вписывается в выделенные деньги.

В конце концов, чиновники решили снести уже существующий детсад на основании того, что он якобы за 50 лет эксплуатации серьезно обветшал и требует модернизации. Впрочем, никакого заключения на этот счет, которое подтверждало бы необходимость сноса, представлено не было.

Представители ОНФ намерены выяснить у местного руководства, почему под строительство была выбрана именно эта территория и какие варианты вообще рассматривались.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх