Борщевик уничтожают в окрестностях Тулы

15.05.2018 в 10:07
Поделитесь новостью:
5162
0
Версия для печати
Фото: dendromir.ru

Сорняк гасят специальным раствором из разрешенного гербицида.

В Туле и ее окрестностях продолжается борьба с опасным растением — борщевиком Сосновского. Обработка уже проведена в Зареченском округе, сообщает пресс-служба администрации города.

Сорняк уничтожают специальным раствором гербицида, стараясь не задевать при этом другие растения. Обработка проведена в деревнях Погромное и Семеновка, поселках Ревякино и Первомайский.

Борщевик гасят с момента появления побегов и до начала цветения. Выявляются места распространения сорняка, население информируют о правилах поведения при обнаружении борщевика.

Борщевик Сосновского или «трава Геракла» растет на заброшенных участках и свалках. Его опасность для человека заключается в том, что он вызывает ожоги. В отличие от крапивы, ожоги эти проявляются не сразу, но переносятся довольно тяжело. Прикосновение сорняка к коже вызывает отеки и пузыри, особенно опасен он для детей, так как вызывает температуру и даже удушье.

В советское время борщевик специально разводили для сельского хозяйства как дешевую кормовую культуру. Однако, вскоре от него отказались: молоко у коров имело горький привкус, к тому же содержащиеся в растении фитоэстрогены вызывали у животных бесплодие.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 3.72 мс ] [ 50кб ]