Работы по определению границ земельных участков начались в Тульской области

03.07.2018 в 09:25
Поделитесь новостью:
5104
0
Версия для печати
Фото: http://fb.ru/

Проведение комплексных кадастровых работ позволит избежать споров по прохождению границ и объективно рассчитать стоимость участка.

В Тульской области стартовали комплексные кадастровые работы по определению границ земельных участков и их фактической площади. Это позволит в дальнейшем избежать споров между соседями и объективно рассчитать кадастровую стоимость участка для вычисления земельного налога, сообщает пресс-служба филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Тульской области.

Заказчиком работ выступают местные администрации, которые подписывают контракты на выполнение работ. В итоге будет составлен единый план-карта территории со всеми сведениями о земельных участках, строениях, зданиях, стройках, необходимые для внесения в ЕГРН.

Первым районом, где проводятся кадастровые работы, стал Заокский. Затем инженеры приступят к проведению работ в Туле, Новомосковском и Веневском районах.

Факт установления границ земельных участков будет носить юридический характер и в будущем позволит избежать разногласий при оформлении участков в собственность или для купли-продажи, передаче в аренду.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх