Прием пациентов начали 13 новых ФАПов в Тульской области

29.05.2018 в 15:18
Поделитесь новостью:
5060
0
Версия для печати
Фото: пресс-служба администрации Тульской области

Всего в регионе должны работать 337 фельдшерско-акушерских пунктов.

В Тульской области прием пациентов начали 13 новых ФАПов, из которых восемь — модульные. Сейчас решается вопрос об благоустройстве территорий пунктов, но по контракту это предусмотрено только в стационарных ФАПах, сообщает пресс-служба администрации области.

Вопрос о благоустройстве поднял на оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин. Пять пунктов уже обустроили клумбами, посадили цветы, деревья. Благоустройство было предусмотрено контрактами, работу выполнил подрядчик. Что касается модульных ФАПов, благоустройство которых не стали включать в контракты, то там только выровняли участки, отсыпали дороги, летом их хотят заасфальтировать.

В ближайшее время начнутся работы по благоустройству фельдшерско-акушерского пункта в Павловске, там завезены строительные материалы. Помогают благоустраивать территории пунктов и местные жители. До 10 июня будет готова навигация для всех 337 ФАПов области по единому образцу с указанием графиков работы.

Проблемным остается ФАП в Варфоломеево: он до сих пор не подключен к водопроводу и не может заработать. По словам сити-менеджера Тулы Евгения Авилова, работы по подключению проведут до сентября.

Что касается еще шести ФАПов, со строительством которых затянул сроки подрядчик, то контракты по ним должны подписать до 2 июля, а закончить работу и ввести здания в эксплуатацию — максимум в октябре.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх