В реестре обманутых дольщиков-туляков числятся 37 человек

16.05.2018 в 16:58
Поделитесь новостью:
4831
0
Версия для печати
Фото: www.miasskiy.ru

На конец прошлого года в реестре числились 89 обманутых дольщиков.

В Тульской области в реестре обманутых дольщиков на сегодня числятся 37 человек. Решаются вопросы с проблемными застройщиками, сообщил на заседании правительства области начальник инспекции по госархстройнадзору Сергей Гончаров.

Так, дома Су-155 уже введены в эксплуатацию, но решать вопрос о передаче квартир в собственность людям будет суд. Также в этом году ожидается решение по еще пяти корпусам. Введена процедура наблюдения по ООО «СтройСервисПроект», которое строило пять домов Варваровке. Достройку трех очередей взял на себя новый застройщик ЖК «Октябрьский». Одна из очередей уже введена в эксплуатацию, другие введут в этом году.

Рассматривается дело о банкротстве ООО «Газстройконструкция» в Щекино. На руководителя написано заявление в прокуратуру.

Что касается общей картины, количество жалоб со стороны дольщиков снизилось, в прошлом году их было 267, что на 426 обращений меньше, чем в позапрошлом году. Хотя туляки заключили 6444 договора на 17 378 квартир. Проведено 78 проверок объектов долевого строительства, за нарушения наложены штрафы на сумму 6,5 млн рублей.

В 2017 году в инспекцию обратились 40 человек с заявлением о признании их обманутыми дольщиками. Отказано 30 тулякам.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх