Закрытый по решению суда ФОК начали ремонтировать в Славном

15.05.2018 в 14:11
Поделитесь новостью:
4723
0
Версия для печати
Фото: iskra-ekb.ru

Комплекс прекратил работу из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности.

В Славном начался ремонт ФОКа, закрытого в апреле этого года за нарушения требований пожарной безопасности. О начале работ сообщил глава администрации рабочего поселка Степан Соколов на совещании у губернатора, сообщает пресс-служба администрации Славного.

Глава региона Алексей Дюмин рекомендовал руководству администрации самолично контролировать ход работ и оперативно устранять недостатки. Подрядчик обещал выполнить ремонт за 150 дней, стоимость работ — 12 млн рублей.

Закрыть ФОК потребовала прокуратура, которая и обратилась с иском в суд. По мнению гособвинения, ФОК представлял собой угрозу жизни посетителей, а в случае возникновения пожара не обошлось бы без жертв. ФОК был проверен после трагедии в Кемерово, оказалось, что в здании те же проблемы, что и нашли следователи в «Зимней вишне».

Захламленная лестница, пожарные рукава, не присоединенные к пожарным кранам, беспорядочно работающая система водоснабжения, непонятные огнетушители, которые следует осмотреть и пронумеровать в случае, если будет получено разрешение на эксплуатацию здания — все это заставило действовать и областные власти. Как выяснилось, руководство ФОКа не раз оповещало местную администрацию о том, что противопожарная система здания находится в аварийном состоянии, но все это не возымело действия. Деньги в результате были выделены губернатором области.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх