Туляки скопили на спецсчетах для капремонта свыше 1,5 млрд рублей

25.05.2018 в 11:03
Поделитесь новостью:
5126
0
Версия для печати
Фото: fkr-eao.ru

Люди не использую деньги со спецсчетов по причине незнания о них.

В Тульской области в настоящее время на спецсчетах 1797 многоквартирных домов находятся 1,54 млрд рублей. Эти деньги не используются и не расходуются по назначению по причине неактивности самих собственников, сообщает пресс-центр регионального Фонда капремонта.

Несмотря на то, что дом может нуждаться в проведении ремонта, люди либо не собирают собрания, потому что нет инициативных людей, либо не знают сумм, которые есть на счету, либо вообще не знают об этом спецсчете. Для того, чтобы деньги не лежали на счетах зря и впоследствии не обесценились, для собственников проводят семинары, как расходовать средства и получать о них информацию.

Первые такие семинары уже провели в Зареченском и Пролетарском районах областного центра. Специалисты Фонда и общественного контроля ЖКХ совместно с представителями администраций районов рассказали, как проводить капремонт за счет средств, накопленных на спецсчете.

Так, например, людям необходимо принять решение о проведении ремонта на общем собрании, затем уточнить сумму, а после уже выбирать подрядчика и с ним обговаривать объемы работ и их стоимость. Если же денег на ремонт мало, то можно заключить договор о предоставлении рассрочки либо взять кредит.

Собственникам рассказали, что всю эту информацию можно найти на сайте областного Фонда капремонта. И ответили на интересующие вопросы.

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх
[ 4.45 мс ] [ 51кб ]