Рейтинг управляющих компаний Тулы изменился

07.05.2018 в 14:56
Поделитесь новостью:
5317
0
Версия для печати
Фото: estate-spain.com

В новом рейтинге ужесточили правила и критерии подсчета баллов, за нарушение будут понижать оценку или вовсе лишать лицензии. Механизмы расчета пришлось обновить, в том числе из-за изменений в российском законодательстве.

Сегодня 7 мая начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин презентовал новый рейтинг управляющих компаний.

Как сообщает MK.RU, в новом рейтинге изменили механизм расчета баллов: количество невыполненных жалоб и предписаний считают не с начала года, как ранее, а за последние 12 месяцев. Если управляющая компания не исполнит предписание, рейтинг понизят на пять баллов, если руководителя фирмы отстранят от должности, рейтинг понизят на 20 баллов.

Кроме этого, при подсчете рейтинга больше не будут оценивать единый платежный документ, ведь УК теперь могут собирать деньги только за содержание жилья, а договоры с ресурсоснабжающими организациями будут заключать сами жители напрямую.

Еще к июлю 2018 года УК должны будут переименовать свои фирмы, если есть похожие названия у других фирм. Например, если на рынке существует УК с именем «ВСВ», то «ВСВ-2», «ВСВ-12» быть не должно, иначе лишат лицензии. Кстати, лицензию теперь выдают на пять лет, а не бессрочно. Если контролирующие органы заметят, что в течение первых шести месяцев работы УК не заключила договор хотя бы с одним многоквартирным домом, ее и в этом случае лишат лицензии.

Сейчас в рейтинге управляющих компаний Тульской области больше 160 организаций. Все они разделены на группы: зеленая (отличники службы), желтая (средние компании) и красная (худшие).

Комментарии

Есть мнение? Добавьте комментарий:

наверх
наверх